Pizza en forme de cœur
- Temps Total 4h 55min
- 20min
Préparation - 2h 35min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g Eau tiède
4 g Levure de boulanger sèche (1 càc)
1 càs Sucre en poudre
160 g Farine à pizza T00
4 g Sel (1 petite càc)
30 g Huile d'olive
50 g Sauce tomate
35 g Chorizo ou pepperoni en fines tranches
60 g Mozzarella râpée
1 pincée Origan
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et le sucre. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.
Etape 2 /6
Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, le mélange précédent, le sel et l'huile. Pétrissez pendant 3 min. Vous devez obtenir une pâte élastique et bien souple. La pâte peut rester collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Etape 3 /6
A l'aide d'un couteau, découpez des cœurs dans les tranches de chorizo ou de pepperoni. Conservez les chutes pour une autre recette.
Etape 4 /6
Aplatissez la pâte à pizza en laissant de l'air dans la croûte pour avoir une jolie forme et étirez-la avec les mains pour lui donner la forme d'un grand cœur. Placez la pâte dans le moule antiadhésif.
Etape 5 /6
Badigeonnez la pâte à pizza avec la sauce tomate. Disposez dessus les tranches de chorizo ou de pepperoni. Saupoudrez de mozzarella et d'une pincée d'origan. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Servez chaud. Si vous le souhaitez, décorez la pizza de petits cœurs supplémentaires.