Pizza grillée en 6 versions
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Pâte à pain
2 càs Huile d'olive
1 Pizza brie et truffe :
2 càc Crème fraîche épaisse
1 càc Huile parfumée à la truffe
Sel, poivre
25 g Brie
30 g Champignons de Paris (environ 1 moyen)
2 Pizza tomates séchées, chèvre et jambon cru :
30 g Fromage de chèvre type bûche de chèvre
25 g Tomates cerises (environ 2)
20 g Jambon cru
1 càs Pesto de tomates séchées
3 Pizza chorizo et oignon rouge :
10 g Oignon rouge (environ 1/8ème)
15 g Chorizo piquant (3 fines rondelles)
1 càs Sauce tomate au basilic
4 Pizza ricotta, feta et épinard :
2 càc Ricotta
25 g Feta
20 g Jeunes pousses d'épinard
5 Pizza figues, parmesan et romarin :
50 g Figue fraîche (environ 1)
1 brin Romarin ciselé
30 g Copeaux de parmesan
6 Pizza artichaut et burratina :
20 g Mini cœur d'artichaut en conserve
1 càs Pesto de basilic
60 g Burratina (0,5 burratina environ)
15 g Roquette
Préparation
Etape 1 /4
Coupez la pâte à pain en portions de 100 g, étalez-les en disques de 17 cm environ, badigeonnez-les d'huile d'olive sur leurs 2 faces.
Etape 2 /4
Préparez les garnitures : 1. Mélangez la crème fraîche avec l’huile de truffe, sel et poivre. Coupez le brie et les champignons en lamelles. 2. Coupez le fromage de chèvre et les tomates cerises en rondelles et le jambon cru en lamelles. 3. Epluchez et émincez finement l’oignon rouge. Coupez les rondelles de chorizo en 2. 4. Emiettez la féta. 5. Lavez et coupez la figue en rondelles. Récupérez les brins de romarin. 6. Découpez les artichauts en morceaux.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue . Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez 1 disque de pâte sur chaque plaque gril et laissez cuire 5 min. Retournez les disques de pâte, ajoutez la garniture choisie et laissez cuire encore 5 min. Garnissez vos pizzas :
Etape 4 /4
1. Etalez la crème et ajoutez le brie et les lamelles de champignon. 2. Etalez le pesto, ajoutez les rondelles de tomate, le chèvre et le jambon cru. 3. Etalez la sauce tomate, les lamelles d’oignon et le chorizo 4. Etalez la ricotta, ajoutez la féta et les feuilles d’épinards. Salez et poivrez. 5. Parsemez la pâte de copeaux de parmesan, ajoutez les rondelles de figue, le romarin et du poivre. 6. Etalez le pesto et ajoutez les artichauts. Ajoutez la burratina et parsemez de roquette juste au moment de servir.