Pizza margherita express
- Temps Total 1h 2min
- 30min
Préparation - 2min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 pizza
1 Pâte à pizza rapide
1 Authentique sauce pizza napolitaine
80 g De mozzarella fraiche (Fior di latte ou Bufala)
Sel
1 filet D’huile d’olive extra-vierge
10 feuille De basilic frais
50 g Semoule extra-fine ou spolvero
Préparation
Etape 1 /9
Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.
Etape 2 /9
Réalisez la recette de l’authentique sauce pizza napolitaine.
Etape 3 /9
Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).
Etape 4 /9
Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm.
Etape 5 /9
Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.
Etape 6 /9
Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez la sauce au centre de la pizza (environ 80 g par pizza). Etalez la sauce sur toute la surface.
Etape 7 /9
Egouttez et coupez la mozzarella en bâtonnets. Répartissez-la sur la pizza. Salez. Versez le filet d’huile d’olive en réalisant un mouvement en spirale.
Etape 8 /9
Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.
Etape 9 /9
Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Ajoutez le basilic frais. Coupez, servez et dégustez !