Poirier mascarpone
- Temps Total 3h
- 40min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
125 g Farine
125 g Sucre
4 Oeufs
1 Sachet de levure
1 petite boite de poire en sirop
500 g Mascarpone
30 cl De crème liquide entière
2 càc Extrait de vanille
30 g Sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Faire une génoise , mettre les blancs des 4 oeuf dans le bol de votre robot et les monter en neige une fois qu'il sont ferme y ajoute le sucre et apres les 4 jaunes , tout de suite la farine avec la levure sans arrêté le robot
Etape 2 /3
Préparé la crème, dans votre robot mettre 500 grammes de mascarpone avec la crème liquide et la monté en chantilly un fois monté y incorporer la vanille et le sucre.
Etape 3 /3
Une fois la génoise refroidie ont la coupe en deux, sur chaque ont se sert du sirop de la boîte de poire pour imbibé le biscuit , mettre une couche de Chantilly mascarpone et déposer les poire découpé en lamelles dessus , remettre une couche de mascarpone et la génoise ensuite faire la présentation recouvrir le gâteau avec le reste de Chantilly . J'ai mis des amandes en déco mais vous pouvez mettre du pralin ou autre chose.