Pommes de terres à l ancienne
- Temps Total 1h 25min
- 20min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ Cake Factory Délices, Machine à gâteaux, 5 prog., 3 moules, écran rétroéclairé Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé CAKE FACTORY DELICES Set moules CreaBake
Ingrédients
1 fournée
1 kg Pommes de terre ou pommes risolee
150 g Allumettes de jambon
2 Oignons
1 Cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
15 cl De bouillon de poule
20 cl De crème liquide
100 g Gruyère râpé
Sel
Poivre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Émincer les oignons et les faire rissoler dans une poêle beurrée pendant 5 minutes.
Etape 2 /6
Pelez les pommes de terre , les couper en fines rondelles ou directement un paquet de pommes risolee surgelés 😉
Etape 3 /6
Étaler la moitié des pommes de terre sur le fond du plat, saler et poivrer. Recouvrir avec les oignons , repartir les dès de jambon par dessus. Badigeonner le jambon avec la moutarde. Recouvrir avec le reste des pommes de terre. Saler ,poivrer et verser le bouillon.
Etape 4 /6
Mettre cuire 45 min a 180 en p6
Etape 5 /6
Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat
Etape 6 /6
Poursuivre la cuisson 20 min 180 degrés en p6