Pommes aux spéculoos et sabayon
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
4 pièce
80 g
20 g
4 pièce
60 g
10 cl
6 pièce
Préparation
Etape 1 /13
Commentaire du chef : Ce dessert est réalisable avec d'autres fruits en fonction de la saison et des envies.
Etape 2 /13
Éplucher (les) la pomme(s) et les tailler en 4 ou en 8.
Etape 3 /13
Placer une poêle sur la balance.
Etape 4 /13
Verser le sucre dans la poêle.
Etape 5 /13
Ajouter le beurre et faire fondre le tout à feu doux.
Etape 6 /13
Ajouter les pommes, puis les laisser cuire 10 minutes.
Etape 7 /13
Pendant ce temps, préparer un bain-marie. Casser (les) l'œuf(s) dans un saladier.
Etape 8 /13
Déposer le saladier contenant les oeufs sur la balance.
Etape 9 /13
Ajouter le sucre.
Etape 10 /13
Placer le saladier sur le bain-marie et battre le mélange au fouet jusqu'à obtention d'une texture dense et onctueuse. Retirer le saladier.
Etape 11 /13
Placer un bol sur la balance.
Etape 12 /13
Peser la crème avant de l'ajouter dans le saladier. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Etape 13 /13
Dresser les pommes dans une verrine, émietter un spéculoos dessus et ajouter le sabayon, puis gratiner au chalumeau.
Pomme légèrement acidulée cuite au caramel et parsemée de spéculoos, accompagnée d'un sabayon onctueux.