Porridge à la banane
- Temps Total 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 personne
50 g D’avoine moyen
15 cl De lait (ou boisson végétale)
10 cl D’eau
1 Banane
1 C. à soupe de miel ou sirop d’agave
1 /4 c. à café d’épices de votre choix : cannelle, vanille, gingembre, curcuma, etc.
1 pincée De sel
1 C. à soupe de beurre de cacahuètes ou purée d’amandes
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /4
Dans le Multipot, faire chauffer à moyen feu l’avoine, le lait et l’eau. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le porridge atteigne une texture légèrement collante et crémeuse.
Etape 2 /4
Écraser la moitié de la banane dans un bol et couper l’autre moitié en rondelles.
Etape 3 /4
Verser le porridge dans le bol contenant la banane écrasée. Ajouter le miel, les épices et le sel. Si vous le souhaitez, ajoutez également une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ou de purée d’amande pour plus de saveur et de crémeux.
Etape 4 /4
Garnissez le porridge avec les rondelles de banane réservées et ajoutez les toppings de votre choix, tels que des fruits frais, des noix, des graines ou des copeaux de chocolat.