Poulet avec frites de patates douces
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
480 g Filets de poulet (4 filets)
Sel, poivre
400 g Patates douces
1 càs Huile d'olive
1 càs Fécule de pomme de terre
1 pincée Coriandre en poudre
25 cl Eau
1 Citron
20 g Fond de veau
60 g Sauce soja
1 pincée Fleur de sel
40 g Noisettes concassées
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Faites chauffer une poêle à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Baissez le feu et faites-y cuire le poulet environ 6 à 8 min. par face, salez et poivrez. Débarrassez le poulet dans une assiette et gardez la poêle pour la suite.
Etape 3 /7
Epluchez les patates douces puis coupez-les en frites. Laissez tremper vos frites dans l'eau froide durant 10 min pour retirer l'excès d'amidon (elles seront ainsi plus croustillantes). Egouttez, puis essuyez-les avec un linge propre.
Etape 4 /7
Placez les frites dans un saladier et arrosez d'un filet d'huile d'olive, de fécule de pommes de terre et d'une pincée de coriandre moulue. Mélangez bien.
Etape 5 /7
Chauffez la poêle à feu moyen, ajoutez les frites et laissez cuire pendant 15 à 20 min. en augmentant le feu au bout de 10 min. Retournez régulièrement. Saupoudrez de fleur de sel. Pour garder les frites chaudes, transférez-les sur une plaque et placez-les au four entre 100 et 120 °C. Pour éviter que les frites ramollissent, faites en sorte de bien les étaler. Réservez également le poulet au chaud.
Etape 6 /7
Pour la sauce : chauffez la poêle à feu moyen, versez-y l'eau et portez-la à ébullition. Versez le jus de citron, le fond de veau et la sauce soja. Mélangez bien pour diluer le fond de veau. Faites réduire la sauce 2 min. en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Remettez le poulet dans la poêle avec la sauce et réchauffez-le 1 min. à feu doux.
Etape 7 /7
Servez le poulet saupoudré de noisettes concassées et accompagnez de frites de patates douces.