Quesadilla à l'oeuf, avocat, bolognaise
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g de viande hachée de bœuf
1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
150 g de champignons de paris
de thym frais
de basilic
25 cl de vin rouge
500 g de coulis de tomates ou concassée de tomate
15 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
2 feuille de tortilla
6 œufs bio
1 avocat mur
1 poignée de pousses d’épinards
15 g de beurre demi-sel
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Préparation de la sauce bolognaise Épluchez l’oignon, l’ail et la carotte. Ciselez l’oignon et dégermez l’ail. Coupez la carotte en fine brunoise. Coupez les pieds terreux des champignons, lavez-lez et taillez-les lamelles fines.
Etape 2 /9
Faites chauffer à feu moyen une poêle. Versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, ajoutez les carottes, mélangez, puis incorporez les champignons.
Etape 3 /9
Ajoutez la viande, bien la faire sauter en ajoutant un peu de beurre. Assaisonnez de sel et poivre, ail, basilic, et laissez cuire 5 à 6 minutes. Attention à ne pas trop caraméliser.
Etape 4 /9
Déglacez au vin rouge, ajoutez le thym, les feuilles de basilic et la sauce tomate.
Etape 5 /9
Enfournez 25 minutes à couvert à 190°C. au terme de la cuisson, versez la préparation dans un saladier.
Etape 6 /9
Préparation des Quesadilla Coupez l’avocat en deux, retirez délicatement le noyau en enfonçant le talon d’un couteau éminceur. Tournez et retirez le noyau en tapant le coté du couteau dans l’évier ou dans un saladier solide. Épluchez l’avocat et déposez-le sur une planche, taillez-le en tranches bien fines.
Etape 7 /9
Dans la poêle chaude, avec quelques gouttes d’huile d’olive et une noisette de beurre, versez 3 œufs battus en omelette et assaisonnée de sel et poivre. Laissez cuire sans retourner comme une omelette fine, déposez par-dessus une tortilla de la même taille, retournez dans un grand plat et déposez de nouveau la tortilla dans la poêle mais côté tortilla.
Etape 8 /9
Ajoutez du fromage râpé sur une moitié, de la sauce bolognaise, ½ avocat en lamelle et des feuilles d’épinards. Rabattez la seconde moitié de la tortilla et laissez cuire des deux cotés en la retournant délicatement.
Etape 9 /9
Retirez de la poêle et taillez en 2, formez la seconde tortillas de la même façon, pour garder au chaud la première, déposez dans un plat dans le four éteint en laissant la porte ouverte. Déposez toutes les quésadillas bien chaudes et croustillantes dans un plat.