Quiche butternut au bleu d'Auvergne
- Temps Total 16h 10min
- 15h
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
400 g Butternut
1 Pâte feuilletée
1 càs Miel
1 càc Thym
1 Gousse d'ail
150 g Lardons
120 g Bleu d'Auvergne
2 Oeufs
150 ml Crème liquide
Huile d'olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /5
Préparation des légumes : Disposez les cubes de courge butternut dans le bac, arrosez d'huile d'olive, de miel et parsemez d'ail haché et de thym. Faites rôtir pendant 20 minutes en mode manuel à 200°c, en remuant à mi-cuisson.
Etape 2 /5
Préparation de la tarte : Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte Faites réduire les lardons dans une poêle
Etape 3 /5
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide, salez et poivrez.
Etape 4 /5
Montage : Répartissez les cubes de courge rôtis sur le fond de tarte puis les lardons. Versez le mélange œufs-crème par-dessus. Ajoutez des morceaux de bleu d'Auvergne.
Etape 5 /5
Cuisson : mettez à cuire mode manuel 45 minutes à 200°c jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le dessus soit bien gratiné.