Radiatori marinara marina
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Blancs de poireau
2 Tomates charnues
1 càs Basilic
1 càs Persil
1 noix Beurre
10 cl Vin rosé
1 kg Moules de Bouchot
Sel, poivre
1 l Eau
500 g Radiatori
1 càs Concentré de tomates
8 Crevettes crues
1 Bouquet garni
2 Piments secs
2 gousse Ail
200 g Poulpe cuit
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /9
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /9
Lavez et émincez les blancs de poireaux. Rincez et découpez en cubes les tomates. Rincez et hachez le basilic et le persil.
Etape 3 /9
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez les blancs de poireaux et le vin rosé. Mélangez.
Etape 4 /9
Ajoutez les moules, salez et poivrez. Couvrez. Cuisez en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
Etape 5 /9
Retirez les moules et décoquillez-les (sauf quelques-unes pour décorer).
Etape 6 /9
Placez l’eau dans le faitout (avec le poireau et l’eau de cuisson des moules). Portez à ébullition. Salez et poivrez légèrement.
Etape 7 /9
Ajoutez les pâtes, les tomates, le concentré de tomates, les crevettes, le bouquet garni, les piments secs et l’ail. Portez de nouveau à ébullition. Laissez cuire 15 min. en mélangeant de temps en temps.
Etape 8 /9
Ajoutez les moules et le poulpe. Cuisez 5 min. en mélangeant de temps en temps.
Etape 9 /9
Enlevez le bouquet garni. Ajoutez le basilic et le persil. Servez.