Ramen crémeux et oeuf mollet
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g De nouilles ramen
2 C. à soupe de crème épaisse
6 C. à soupe de parmesan râpé
2 Oeufs
2 C. à soupe de beurre
3 sachet D’assaisonnement qui accompagnent généralement les nouilles ramen)
2 C. à soupe de maïs (conserve)
En option :
1 pincée De piment séché
1 gousse D’ail
1 Oignon nouveau
Sel, poivre
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Cuire les nouilles de ramen selon les instructions de l’emballage et égoutter.
Etape 2 /9
Cuire les œufs pendant 6 minutes dans l’eau bouillante. Les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson et réserver.
Etape 3 /9
En option: émincer l’oignon nouveau et l’ail.
Etape 4 /9
Dans le Multipot, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le maïs (et l’ail en option) et faire sauter en remuant jusqu’à ce que le maïs soit légèrement doré.
Etape 5 /9
Ajouter 60 cl d’eau et porter à ébullition.
Etape 6 /9
Réduire le feu. Ajouter le miso, la crème et le parmesan. Faire chauffer en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Etape 7 /9
Saler et poivrer le bouillon (ajouter un peu de piment en option).
Etape 8 /9
Répartir les nouilles ramen dans deux assiettes creuses. Verser le bouillon sur les nouilles et ajouter l’oignon nouveau émincé.
Etape 9 /9
Écaler les œufs, les couper en deux et les répartir sur les assiettes.