Œufs mollets sur nid de poireaux
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
10 glaçons
4 œufs
1 càc de gros sel
4 petits poireaux
1 càs d'huile d'olive
40 g de beurre salé
Sauce :
2 càs de mayonnaise
2 càc de pâte de citron confit
Quelques fleurs comestibles
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /8
Préparez un saladier d'eau froide rempli de glaçons pour stopper la cuisson des œufs.
Etape 2 /8
Remplissez le petit faitout d'eau jusqu'au niveau 2.0., mettez le sel et faites bouillir l'eau.
Etape 3 /8
A l'aide d'une écumoire, plongez délicatement les œufs dans l'eau chaude et laissez cuire 6 min.
Etape 4 /8
Retirez les œufs et plongez-les dans l'eau froide. Une fois totalement refroidis, écalez les œufs et réservez.
Etape 5 /8
Coupez la partie verte des poireaux et taillez les blancs de poireaux en 2 dans leur longueur. Nettoyez-les bien.
Etape 6 /8
Dans le grand faitout, faites chauffer l'huile et ajoutez le beurre. Faites fondre puis ajoutez les poireaux. Faites cuire 2 min. à feu moyen en mélangeant puis couvrez avec le couvercle et laissez cuire 5 min.
Etape 7 /8
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la pâte de citron.
Etape 8 /8
Dans chaque assiette, placez les poireaux pour former un nid, placez un œuf ouvert sur le dessus, parsemez des petites fleurs et accompagnez de sauce au citron.