Reine de Saba
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
200 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile végétale
3 œufs
140 g de sucre
40 g de fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)
100 g de poudre d’amande
2 pincée de sel
4 cuil. à soupe d’amandes effilées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /11
Faire fondre le chocolat et le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /11
Ouvrir le Cake factory. Mélanger et, si besoin, re-lancer le programme le temps indiqué.
Etape 3 /11
Verser le chocolat/beurre fondus dans un bol, ajouter l’huile.
Etape 4 /11
Parsemer le fond du moule beurré et fariné de la moitié des amandes effilées.
Etape 5 /11
Mélanger la fécule et la poudre d’amande.
Etape 6 /11
Fouetter les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre/huile en fouettant doucement avant d'ajouter, avec une spatule, le mélange poudre d’amande/fécule.
Etape 7 /11
Monter les blancs en neige bien ferme, avec le sel. Ajouter le sucre restant et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et brillant. Incorporer à la préparation précédente, en 3 fois.
Etape 8 /11
Verser dans le moule à grand gâteau. Répartir dessus le reste des amandes effilées.
Etape 9 /11
Enfourner le moule dans le Cake Factory.
Etape 10 /11
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 11 /11
Sortir le moule du Cake Factory. Laisser longuement tiédir puis démouler.