Rocher moelleux choco noisettes
- Temps Total 2h 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
2.5 fournées
100 g Sucre
3 Sachets de sucre vanillé
125 g Poudre de noisettes
2 càs Farine
200 g Chocolat noir
3 càs Lait
4 Oeufs
120 g Beurre demi-sel
75 g Pralin
75 g Chocolat noir
12 cl Crème liquide
Accessoires
6 moules rocher Creabake
Préparation
Etape 1 /10
Séparer les jaunes des blancs
Etape 2 /10
Ajouter aux jaunes les sucres puis mélanger
Etape 3 /10
Ajouter la poudre de Noisette et mélanger
Etape 4 /10
Dans un bol, faire fondre chocolat et lait puis les ajouter à la préparation et mélanger
Etape 5 /10
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation
Etape 6 /10
Ajouter la farine et mélanger
Etape 7 /10
Beurrer les moules rocher, les remplir au 3/4 puis cuire p2 27minutes
Etape 8 /10
Pour le glaçage: faire fondre le chocolat avec la crème liquide
Etape 9 /10
Ajouter le pralin et mélanger
Etape 10 /10
Tremper les rochers tièdes dans le glaçage et les mettre au frais 2h minimum pour qe le glaçage durcisse.