Roulé imprimé poire
- Temps Total 36min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
Pâte à cigarette
20 g Blanc d'œuf
20 g Sucre glace
20 g Beurre mou
20 g Farine
Colorant gel/liquide
Génoise
60 g Sucre
60 g Farine
2 Œufs
240 g Fromage frais
40 g Sucre glace
2 Poires
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la pâte à cigarette : mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à avoir une texture lisse. Ajouter le blanc d'œuf et la farine et mélanger de nouveau. Colorer avec le colorant de votre choix.
Etape 2 /7
Sur le fond du moule antiadhésif, à l'aide d'une poche à douille ou au pinceau, dessiner avec épaisseur des motifs de Noël avec la pâte à cigarette. Placer le moule 10 minutes au congélateur, le temps de réaliser la génoise.
Etape 3 /7
Préparer la génoise : dans un récipient, fouetter l'œuf et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter délicatement la farine à l'aide d'une Maryse.
Etape 4 /7
Sortir le moule antiadhésif du congélateur et verser la pâte à génoise dans le moule par-dessus les motifs. Lisser à l'aide d'une spatule. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /7
Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler sur sa longueur pour obtenir un long boudin.
Etape 6 /7
Eplucher et couper des petites cubes de poire.
Etape 7 /7
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le sucre glace et les morceaux de poires. Tartiner la génoise de la crème et la rouler à nouveau sur elle-même. Couper des tranches et servir.