Sablé parmesan et mignonnette de poivre
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 pièces
40 g
35 g
1 pièce
40 g
1 pincée
0.5 càc
2 g
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Déposer le saladier sur le plateau.
Etape 2 /16
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 3 /16
Peser le beurre et couper le en petit morceau.
Etape 4 /16
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère ou du comté.
Etape 5 /16
Ajouter le parmesan. Avec les mains (ou un robot), mélanger le parmesan au beurre.
Etape 6 /16
Incorporer ensuite le(s) jaune(s) d’œuf(s).
Etape 7 /16
Ajouter progressivement la farine au mélange .
Etape 8 /16
Ajouter ensuite le paprika et le sel. Former une boule avec la pâte.
Etape 9 /16
Filmer la pâte et la réserver au frais pendant 30 minutes.
Etape 10 /16
Étaler la pâte sur un film pour former un boudin, puis rouler et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
Etape 11 /16
Ôter le papier film puis à l'aide d'un couteau, couper des rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson.
Etape 12 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 13 /16
Peser la mignonnette de poivre et parsemer les sablés avec.
Etape 14 /16
Enfourner les rondelles pendant 6 minutes.
Etape 15 /16
Les retourner et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
Etape 16 /16
Dresser les sablés sur une assiette et les servir à l'apéritif.