Saumon avec salsa à l'avocat
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Avocat moyen, pas trop mûr
120 g Poivron rouge
0.5 Oignon rouge
3 branche Coriandre fraîche
1 Citron vert pressé + quelques quartiers pour le dressage
1 filet Huile d'olive
4 Pavés de saumon
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Pelez, dénoyautez et coupez en petits dés l’avocat. Lavez, épépinez et coupez en petits dés le poivron rouge. Pelez et hachez finement l’oignon rouge. Rincez et ciselez la coriandre. Incorporez tous les ingrédients dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés puis réservez.
Etape 2 /4
Assaisonnez ensuite généreusement les pavés de saumon de sel et de poivre de chaque côté.
Etape 3 /4
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Baissez le feu puis déposez les pavés de saumon dans la poêle, côté peau vers le bas. Laissez cuire 4 à 5 min. de chaque côté en vérifiant qu'ils soient bien cuits à cœur.
Etape 4 /4
Dressez vos assiettes en déposant dans chacune un pavé de saumon bien doré puis en le recouvrant de salsa d'avocat et de quartiers de citron vert. Dégustez immédiatement.