Souvlaki
- Temps Total 2h 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 càs Huile d'olive
1 Citron
2 gousse Ail
1 càs Origan
800 g Poulet
4 Pitas
120 g Tzatzíki
2 Tomates
1 Oignon rouge
100 g Frites cuites
Sel
Préparation
Etape 1 /6
Dans un grand récipient, mélangez 2 càs d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé et l’origan. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les cubes de viande à la marinade et mélangez pour bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
Etape 2 /6
Placez les 2 plaques grill dans votre OptiGrill et ouvrez l’appareil à 180°. Réglez le thermostat latéral sur la position 4.
Etape 3 /6
Pendant que le grill chauffe, enfilez les morceaux de viande marinés sur les piques en bois préalablement trempées.
Etape 4 /6
Une fois que l'OptiGrill est prêt, placez les brochettes sur le grill. Laissez cuire pendant environ 4 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et dorée à l'extérieur. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur de la viande et de vos goûts.
Etape 5 /6
Pendant ce temps, chauffez les pains pitas sur l’autre côté du grill avec 2 càs d'huile d'olive.
Etape 6 /6
Retirez les souvlakis du grill et laissez-les reposer quelques minutes avant de servir. Servez les souvlakis dans des pitas chaudes avec une garniture de tzatzíki, de tomates, d'oignon rouge. Ajoutez quelques frites dans le pain. Vous pouvez également les servir avec une salade grecque, du tzatzíki et des frites pour un repas encore plus complet.