Spaghetti à la bolognaise
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Tomates
1 Oignon
1 gousse Ail
2 filet Huile d’olive
500 g Bœuf haché
3.5 càs Vin rouge
500 g Concassée de tomates
1 càc Herbes de Provence
1 càs Sucre
1 Piment d’Espelette
Sel, poivre
1 càs Gros sel
500 g Spaghetti
6 g Parmesan râpé
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /11
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /11
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Etape 3 /11
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et cuisez jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement caramélisés.
Etape 4 /11
Ajoutez la viande et chauffez-la en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit intégralement cuite.
Etape 5 /11
Déglacez au vin rouge. Cuisez jusqu’à évaporation du liquide.
Etape 6 /11
Ajoutez les tomates, la concassée de tomates, l’ail, les herbes de Provence, le sucre et le piment d’Espelette. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.
Etape 7 /11
Couvrez. Baissez le feu et maintenez au chaud à feu très doux.
Etape 8 /11
Remplissez le faitout de 2,5 L d’eau. Couvrez et portez l’eau à ébullition.
Etape 9 /11
Salez l’eau au gros sel. Ajoutez les spaghetti et cuisez-les en réglant le minuteur selon le temps indiqué sur l'emballage pour qu’elles soient al dente.
Etape 10 /11
Egouttez les spaghetti. Ajoutez le restant d’huile d’olive et mélangez.
Etape 11 /11
Servez les spaghetti garnies de sauce et saupoudrez de parmesan râpé.