Strudel aux pommes
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Pomme
1 Orange
1 càs Miel d'acacia
60 g Raisins secs blonds
40 g Sucre semoule
1 Rouleau de pâte feuilletée
3 càs Poudre d'amande
1 Jaune d'œuf
1 càc Lait
2 càs Amandes effilées
1 càc Cannelle
1 càc Sucre semoule
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux, puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes.
Etape 2 /9
Ajouter ensuite le jus d'orange, le miel, les raisins secs et le sucre puis laisser cuire à petit feu pendant 7 min.
Etape 3 /9
Vider l'excédent de jus, garder les fruits et laisser refroidir 20 minutes au frais.
Etape 4 /9
Etaler la pâte feuilletée et étaler 2 cuillères à soupe de poudre d'amande en bande au milieu de la pâte. Ajouter la préparation aux pommes par-dessus puis saupoudrer dessus la dernière cuillère à soupe de poudre d'amande.
Etape 5 /9
Replier chaque côté de pâte par-dessus la préparation de fruit et refermer les côtés de sorte à faire un chausson. Retourner le chausson et le placer dans le moule antiadhésif.
Etape 6 /9
Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner le chausson. Saupoudrer d'amandes effilées.
Etape 7 /9
Mélanger le sucre avec la cannelle et saupoudrer sur l'ensemble du chausson.
Etape 8 /9
Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Déguster le strudel tiède ou refroidi.