Sucette de tortilla aux poivrons doux
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g
3 pièce
2 pièce
6 pièce
6 pincée
2 pincée
Préparation
Etape 1 /17
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /17
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, sii vous n'avez pas de piquillos, remplacez-les par des poivrons rouges.
Etape 3 /17
Peser les piquillo et les couper en fines lamelles.
Etape 4 /17
Retirer la moitié de la cive de(s) l'oignon(s) nouveau(x), puis le(s) ciseler
Etape 5 /17
Éplucher (les) la pomme(s) de terre puis (les) la couper en fines lamelles.
Etape 6 /17
Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive.
Etape 7 /17
Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive.
Etape 8 /17
Une fois que l'huile est fumante, lancer la cuisson des pommes de terre et les laisser dorer pendant 5 minutes.
Etape 9 /17
Ajouter les piquillos et mélanger.
Etape 10 /17
Pendant ce temps, battre énergiquement (les) l'œuf(s) dans un saladier à l'aide d'un fouet.
Etape 11 /17
Les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis ajouter les oignons nouveaux émincés.
Etape 12 /17
Dans la poêle, mettre les œufs et les brouiller.
Etape 13 /17
Lorsque l'œuf commence à coaguler, bien répartir l'appareil dans la poêle et baisser le feu. Laisser alors cuire pendant environ 10 minutes sur la première face.
Etape 14 /17
Poser ensuite une assiette sur la poêle. Retourner la tortilla afin de la cuire sur l'autre face et l'aplatir pour qu'elle soit bien uniforme.
Etape 15 /17
Cuire à feu doux durant une dizaine de minutes. Une fois la tortilla cuite, débarrasser et laisser refroidir.
Etape 16 /17
Quand la tortilla a bien refroidi, la découper en morceaux de 2 à 3 cm de largeur
Etape 17 /17
Les piquer ensuite sur des brochettes en bois et les disposer dans un plat de service.