Tagliatelles de légumes à la crème de muscade
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Poireaux
250 g Courgettes
200 g Carottes
2 càs Huile d'olive
10 cl Vin blanc sec
10 cl Bouillon de légumes
20 cl Crème fraîche
Noix de muscade fraîchement râpée
Sel, poivre
60 g Parmesan râpé
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Découpez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Emincez-les finement et rincez-les abondamment sous l'eau froide. Lavez les courgettes et pelez les carottes. Coupez-les dans le sens de la longueur en fines lanières à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
Etape 2 /7
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Faites revenir les poireaux à feu vif pendant environ 2 min. jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape 3 /7
Faites frire les carottes pendant 2 min.
Etape 4 /7
Réduisez le feu, ajoutez les courgettes et faites revenir encore 2 min.
Etape 5 /7
Déglacez le tout avec le vin et laissez réduire.
Etape 6 /7
Versez le bouillon et la crème. Faites cuire les légumes à feu moyen-vif jusqu'à ce que les carottes soient tendres, mais encore croquantes (environ 5 min.). Assaisonnez au goût avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Etape 7 /7
Disposez le tout dans des assiettes creuses et servez saupoudré de parmesan.