Tiramisu à la crème de marrons
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
12 cl
50 g
3 pièce
125 g
150 g
20 cl
12 pièce
6 càc
Préparation
Etape 1 /18
Déposer un saladier très froid sur la balance.
Etape 2 /18
Verser la crème très froide.
Etape 3 /18
Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique (ou d'un robot), puis réserver au frais.
Etape 4 /18
Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 5 /18
Peser le sucre.
Etape 6 /18
Ajouter le(s) jaune(s) d'œuf(s) et battre le mélange avec un fouet (ou un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 7 /18
Placer une nouvelle fois le saladier sur la balance.
Etape 8 /18
Ajouter le mascarpone.
Etape 9 /18
Ajouter la crème de marrons et mélanger délicatement au fouet.
Etape 10 /18
Puis ajouter la crème fouettée et le sabayon à l'aide d'une spatule.
Etape 11 /18
Mettre la crème au mascarpone dans une poche à pâtisserie.
Etape 12 /18
Poser un bol sur la balance.
Etape 13 /18
Verser le café dans le bol.
Etape 14 /18
Commentaire du Chef : Ajouter quelques gouttes d'alcool dans le café pour personnaliser votre tiramisu.
Etape 15 /18
Imbiber les biscuits à la cuillère avec le café.
Etape 16 /18
Dans des verrines, alterner une couche de crème et une couche de biscuit.
Etape 17 /18
Placer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Etape 18 /18
Au dernier moment, saupoudrer le tout de chocolat en poudre.