Tajine de poulet
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Oignons
120 g Tomates
200 g Pruneaux
2 càs Huile d'olive
380 g Pilons de poulet
600 g Hauts de cuisses de poulet
0.5 càc Safran en poudre
0.5 càc Cannelle moulue
0.5 càc Cumin en poudre
50 cl Bouillon de légumes
Sel, poivre
6 Abricots secs
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et hachez les oignons. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Dénoyautez les pruneaux.
Etape 2 /6
Faites chauffer l'huile dans la marmite. Faites dorer le poulet de chaque côté pendant 8 min. Débarrassez.
Etape 3 /6
Faites revenir les oignons avec les épices pendant 2 min.
Etape 4 /6
Remettez le poulet. Ajoutez les tomates, le bouillon, sel et poivre. Poursuivez la cuisson 20 min.
Etape 5 /6
Ajoutez les abricots et les pruneaux. Laissez mijoter pendant 10 min.
Etape 6 /6
Mélangez bien et servez.