Tajine de veau aux citrons frais
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g
3 pièce
2 pièce
10 g
2 feuille
3 gousse
15 cl
10 feuille
150 g
Préparation
Etape 1 /17
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /17
Peser l’agneau et le tailler en cubes.
Etape 3 /17
Couper chaque côte de veau en 2.
Etape 4 /17
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les rondelles de citron par des citrons confit au sel.
Etape 5 /17
Couper la moitié des citrons en rondelles et extraire le jus des autres.
Etape 6 /17
Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de viande.
Etape 7 /17
Assaisonner généreusement de sel et de poivre et verser le jus de citron.
Etape 8 /17
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /17
Peser le cumin et le verser dans la cocotte.
Etape 10 /17
Ajouter l’ail haché et le laurier. Laisser cuire pendant quelques instants.
Etape 11 /17
De nouveau, poser un bol sur balance.
Etape 12 /17
Peser le bouillon avant de mouiller la viande avec.
Etape 13 /17
Ajouter les rondelle de citron, puis laisser mijoter pendant 2 heures à feu très doux
Etape 14 /17
Rectifier l'assaisonnement de la sauce. Juste avant de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre dans le tajine
Etape 15 /17
Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.
Etape 16 /17
Peser les amandes effilées et réserver.
Etape 17 /17
Dresser le tajine en assiettes creuses, puis parsemer le tout d'amandes effilées.