Tarte au pomme
- Temps Total 2h 35min
- 1h
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
250 g Farine
125 g Beurre
50 g Sucre glace
30 g D’eau
1 pincée Sel
1 Jaune d’œuf
120 g Sucre en poudre
50 g Beurre
1 Kilo pomme
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace
Etape 2 /4
Ajouter le jaune d’œuf et l'eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique. Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
Etape 3 /4
Le temp que votre pâte et au réfrigérateur on commence la compote de pomme 1 kilo de pommes 50 grammes de beurre , 120 gramme de sucre blanc en poudre coupé les pomme en morceaux metre à feux moyens les pomme avec le beurre et le sucre remué souvent quand tout et cuit mixé
Etape 4 /4
Programmer votre appareil à 6 à 240 Degrés pendant une heure