Tarte aux pommes
- Temps Total 2h 30min
- 1h
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
300 g De farine
150 g De beurre
1 pincée De sel
100 ml D’eau
7.5 g De sucre vanillé
5.6 Pommes
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /4
Faire la pâte : Mettre la farine dans un saladier. Ajouter une pincée de sel. Émietter le beurre en petits morceaux et le mélanger à la farine. Faire un puits, y verser l’eau progressivement et mélanger du bout des doigts pour former une pâte souple. La fraiser 2 ou 3 fois avec la paume de la main. Laisser reposer 30 minutes avant utilisation.
Etape 2 /4
Rouler la pâte et la déposer dans le moule à tarte. Piquer la pâte..
Etape 3 /4
Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les déposer sur la pâte. Saupoudrer le sucre vanillé sur la tarte.
Etape 4 /4
Déposer le moule à tarte dans le cake factory.. Mettre à cuire 1 heure, étape 7.