Tomate farcie à la viande hachée
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
3 Tomates a farcir
300 g Viande hachée
100 g Fromage râpée
1 Echalote
1 Gousse d’ail
1 càs Paprika doux en poudre
1 càs Coriandre en poudre ( ou Ras El Hanout)
1 càs Chapelure
2 càs Huile d’olive
2 càs Persîl haché
1 Sel
1 Poivre 5 baies ou autre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
- A l’aide d’un couteau, découper le dessus des tomates ( réserver les chapeaux), les évider délicatement à l’aide d’une cuillère à café tout en conservant la pulpe enlevée. - Saler le fond des tomates et les retourner sur une assiette afin qu’elles rendent l’eau
Etape 2 /9
- Eplucher l’échalote et l’ail, les mixer, les réserver
Etape 3 /9
- Mixer ensuite la pulpe de tomate obtenue
Etape 4 /9
- Mettre l’huile d’olive dans une poêle, y faire dorer l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. - Ajouter la pulpe de tomate mixée, le persil, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre et laisser mijoter à feux doux environ 8 à 10 minutes.
Etape 5 /9
- Réserver la moitié de la préparation précédente et laisser l’autre moitié à feux doux. - Dans la deuxième moitié, ajouter la viande hachée et la chapelure et laisser mijoter à feux doux jusqu’à ce que la viande commence à cuire et que le maximum de liquide s’évapore. - la farce est prête.
Etape 6 /9
Dans la farce hors feu, ajouter le fromage râpée et mélanger le tout. La réserver.
Etape 7 /9
Dans le moule anti adhésif, verser la première préparation réservée ( avant l’ajout de la viande hachée et de la chapelure), disposer les tomates à farcir et les remplir avec la farce. - Couvrir les tomates avec leur chapeau.
Etape 8 /9
- Utiliser le programme manuel. - Enfourner pour environ 45 minutes à 180 degrés jusqu’à ce que la tomate soit cuite.
Etape 9 /9
Bon appétit!