Tomates dans tous ses états
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 tomates Coeur de boeuf
80 g de pois chiches bios cuits
3 feuille de basilic
5 cas d'huile d'olive
1 poireau
200 g de carottes
300 g de courgettes vertes et jaunes
8 asperges vertes
2 oignons nouveaux
2 gousse d'ail
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Préparer la soupe de tomates : couper le haut de chaque tomate, puis en récupérer la chair en la vidant délicatement dans une assiette creuse à l’aide d’une cuillère.
Etape 2 /8
Couper grossièrement les oignons nouveaux et les faire revenir avec une cuillère d’huile d’olive dans la casserole OptiSpace .
Etape 3 /8
Egoutter les pois chiches. Laver le basilic.
Etape 4 /8
Verser la chair des cœurs et des chapeaux de tomate recueillis dans la casserole OptiSpace, le basilic, les pois chiche et les gousses d’ail. Verser de l’eau jusqu’à la 1ère mesure. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Broyer le tout avec un pied mixeur en ajoutant 1 càs d’huile d’olive. Saler.
Etape 5 /8
Faire la farce de légumes : couper le poireau et la carotte en petits dés. Les faire revenir à feu doux dans la poêle Tefal EcoRespect pendant une dizaine de minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser refroidir hors de la poêle.
Etape 6 /8
Couper les courgettes en longueur et largeur de la taille d’un petit doigt. Couper les oignons nouveaux en 4. Couper les asperges vertes en deux moitiés.
Etape 7 /8
Remettre la poêle Tefal à chauffer avec 1 cuillère d’huile d’olive : y faire revenir les asperges pendant 5 minutes, avant d’y ajouter les courgettes et les oignons nouveaux. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes : les légumes doivent rester croquants. Les retirer de la poêle et les laisser refroidir.
Etape 8 /8
Farcir les tomates avec les légumes refroidis en commençant par les carottes et les poireaux. Verser la soupe froide dans les assiettes creuses et disposer une tomate farcie au milieu.