Torta caprese : fondant au chocolat italien
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
200 g Chocolat noir
100 g Beurre
75 g Sucre de canne
4 Jaunes d'œufs
4 Blancs d'œufs
125 g Amandes entières
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans une poêle et sans matière grasse, faites griller doucement les amandes puis mixez-les
Etape 2 /5
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Etape 3 /5
Fouettez ensemble le sucre et le beurre. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un à un, puis le chocolat fondu et les amandes mixées
Etape 4 /5
Montez les blancs en neige. Une fois bien fermes, incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 5 /5
Mettez la pâte dans le moule beurré en P6, 20 minutes