Tortilla de pommes de terre et chorizo à l'espagnol
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Pommes de terre
1 Gros oignon
150 g Champignons de Paris
100 g Chorizo doux (ou piquant selon le goût) coupé en petits dés
8 Œufs
4 càs Huile d'olive
2 càs Ciboulette hachée
2 càs Persil haché
Sel, poivre
Accessoires
Accessoire four
Préparation
Etape 1 /8
Epluchez et lavez les pommes de terre. A l'aide d'un couteau, découpez les pommes de terre en quartiers dans le sens de la longueur puis coupez chaque quartier en tranches fines. Vous devez obtenir de fins et petits morceaux de pomme de terre.
Etape 2 /8
Epluchez l'oignon. Coupez-le en deux puis en fines lamelles.
Etape 3 /8
Lavez les champignons de Paris et coupez-les en fines lamelles.
Etape 4 /8
Battez les œufs dans un grand saladier. Ajoutez la ciboulette et le persil hachés. Salez et poivrez.
Etape 5 /8
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez l’huile d’olive, les oignons, les champignons de Paris et faites revenir pendant 2 min.
Etape 6 /8
Ajoutez les pommes de terre et les dés de chorizo. Faites revenir pendant 25 min environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape 7 /8
Ajoutez les œufs battus, fermez l'Optigrill et laissez cuire pendant 8 min.
Etape 8 /8
Servez chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade.