Trianon
- Temps Total 26h 40min
- 2h 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
2 Œufs
60 g De sucre en poudre
40 g De poudre d’amande
2 càs De farine rase
30 g De beurre mou
1 càc De levure chimique
150 g De pralinoise (POULAIN)
60 g De crêpes dentelles
30 g De pralin
3 càs De lait
250 g De crème liquide à 30%
150 g De chocolat noir Côté d’Or
4 càs De crème liquide
20 g De sucre glace
Cacao amer
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Pour le fond de gâteau aux amandes: battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger les 2 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la poudre d’amande, la farine, le beurre et la levure chimique. Venir incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape 2 /8
Verser la pâte dans le moule anti-adhésif et faire cuire 15 min. Laisser le refroidir en dehors du cake Factory.
Etape 3 /8
Pour le praliné croustillant: faire fondre la pralinoise et le lait au micro-onde.
Etape 4 /8
Une fois le mélange pralinoise/lait fondu, incorporer les crêpes dentelles émiettées et le pralin. Venir étaler uniformément sur le fond de gâteau aux amandes.
Etape 5 /8
Pour la mousse au chocolat: faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro-onde et laisser refroidir a l’air libre.
Etape 6 /8
Faire une chantilly avec le reste de la crème bien froide (ajouter 20g de sucre glace et utiliser un robot électrique, il faut qu’elle soit bien ferme)
Etape 7 /8
Ajouter délicatement le chocolat fondu à la crème chantilly et étaler la mousse sur le gâteau.
Etape 8 /8
Laisser le gâteau au moins une nuit au frigo. Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.