Velouté aux légumes et écorces de courge butternut
- Temps Total 35min
- 0min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
2 Verts de poireaux
400 g Pommes de terre primeur
1.8 kg Courge butternut
15 g Beurre
Persil frais
1 càs Pâte miso
Sel, poivre
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez le vert de poireaux en petits morceaux. Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Rincez et coupez l'écorce de la courge en morceaux.
Etape 2 /6
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre les oignons dans le beurre pendant 2 min., ou jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape 3 /6
Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 min. en remuant régulièrement.
Etape 4 /6
Ajoutez les dés de pommes de terre, les morceaux de courge butternut et les feuilles de persil. Laissez cuire 2 min. en remuant de temps en temps.
Etape 5 /6
Couvrez d'eau et ajoutez la pâte miso. Mélangez et poursuivez la cuisson environ 30 min. à couvert.
Etape 6 /6
Versez la soupe dans un grand saladier (il ne faut surtout pas mixer la soupe directement dans la casserole, vous risqueriez de l'abîmer). A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe. Salez et poivrez selon votre goût. Servez bien chaud.