Crumble de sarrazin aux courge-navet
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Le crumble :
20 g de farine
5 g de farine de sarrazin
25 g de poudre d’amande
25 g de beurre demi-sel
20 g de graines de tournesol
1 càc Thym frais
La garniture :
160 g de courge butternut
160 g de navet
20 g de beurre
Sel, poivre
4 g Crème fraîche
Accessoires
Cocotte Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /8
Réunissez dans un saladier tous les ingrédients du crumble et mélangez du bout des doigts jusqu’à avoir une pâte sableuse avec des morceaux. Réservez au frais.
Etape 3 /8
Coupez la courge et les navets en petits cubes.
Etape 4 /8
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites cuire la courge et les navets à feu moyen pendant 5 min. Retirez du feu et assaisonnez.
Etape 5 /8
Répartissez les cubes de légumes dans les mini cocottes et versez la crème par-dessus les cubes.
Etape 6 /8
Placez le couvercle et enfournez pendant 15 min.
Etape 7 /8
Découvrez les cocottes, parsemez le crumble et mettez à nouveau à cuire, sans couvercle cette fois-ci, 20 min.
Etape 8 /8
Dégustez chaud, 5-10 min. après la sortie du four.