Verrine choco-mangue
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
150 g
45 g
60 g
4 pièce
2 pièce
Préparation
Etape 1 /12
Commencer par poser un bol sur la balance.
Etape 2 /12
Peser le chocolat. Le concasser, puis le faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes).
Etape 3 /12
Poser un saladier sur la balance.
Etape 4 /12
Peser la farine.
Etape 5 /12
Ajouter le sucre.
Etape 6 /12
Creuser un puits au centre et ajouter (les) l'oeuf(s), puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 7 /12
Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
Etape 8 /12
Peler (les) la mangue(s) et (les) la couper en morceaux.
Etape 9 /12
Répartir les morceaux de mangues dans des ramequins et verser la pâte à gâteau par-dessus. Les fermer avec des couvercles ou du film alimentaire.
Etape 10 /12
Placer les ramequins dans le panier vapeur, puis placer le panier dans la cuve de l’autocuiseur. Refermer le couvercle et lancer la cuisson.
Etape 11 /12
Au sifflement, laisser cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson, couper la source de chaleur et laisser reposer quelques minutes avant d’ouvrir.
Etape 12 /12
Servir tiède ou froid.