Yaourts façon cappuccino
- Temps Total 18h 10min
- 10min
Préparation - 10h
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 l Lait entier
70 g Mascarpone
75 g Sucre en poudre
6 g Café instantané en poudre
175 g Yaourt entier nature
20 cl Crème fraiche liquide à 30 % de MG
30 g Sucre glace
1 càc Cacao amer en poudre
Accessoires
9 verrines
Préparation
Etape 1 /6
Versez le lait et le mascarpone dans une casserole avec le sucre et le café. Portez à ébullition en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet. Coupez le feu.
Etape 2 /6
Laissez ensuite infuser jusqu'à ce que la préparation tiédisse (environ 35 à 40 °C). Ajoutez le yaourt et mélangez à l'aide d'un fouet.
Etape 3 /6
Répartissez la préparation dans les pots en verre et placez les couvercles. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity puis placez les pots dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 4 /6
Laissez refroidir. Conservez au frais au moins 8 h avant de déguster.
Etape 5 /6
Montez la crème en chantilly avec le sucre.
Etape 6 /6
Décorez les yaourts avec un peu de chantilly et avec un peu de cacao amer en poudre avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner de quelques biscuits cuillers.