60 mini cannelés
- Temps Total 2h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 fournées
500 ml Lait
2 Oeufs entier
2 Jaunes d'oeuf
0.5 gousse de vanille
1 càs Rhum
100 g Farine
250 g Sucre
50 g Beurre
Accessoires
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /10
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille et le beurre.
Etape 2 /10
Pendant ce temps, verser dans un saladier la farine et le sucre.
Etape 3 /10
Incorporer ensuite, les 2 oeufs entier et les 2 jaunes d'oeuf. Et mélanger le tout.
Etape 4 /10
Verser le lait bouillant dans le saladier et mélanger à nouveau.
Etape 5 /10
Ajouter une cuillère à soupe de rhum.
Etape 6 /10
Placer ensuite le saladier au frigo et laisser reposer pendant environ 1h.
Etape 7 /10
Une fois la pâte refroidie, préchauffez le cake factory sur 220°. Verser la pâte dans le moule spécial cannelés, en les remplissant au 3/4.
Etape 8 /10
Mettre le moule dans le cake factory et faire chauffer dans un 1er temps pendant 20 min à 220°.
Etape 9 /10
Puis dans un 2ème temps pendant 45 min à 180°. Le cannelé doit avoir une belle croûte brune mais pas trop dure et un intérieur bien moelleux.
Etape 10 /10
Laisser refroidir 10 min avant de démouler, puis dégustez les !!!