Ailes de poulet à la coréenne
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 càs Gochujang
4 càs Sauce soja
2 càs Ketchup
2 càs Miel liquide
2 càs Huile de sésame
1 càs Pâte d'ail
1 càs Pâte de gingembre
0.5 Citron (jus)
1 càc Sel
1 càc Flocons de piment rouge
20 pièce Ailes de poulet
3 càs Huile de sésame
2 càs Vinaigre de riz
1 càc Gingembre moulu
1 càs Ail haché
1 càc Sel
0.5 càc Poivre noir moulu
1 càs Graines de sésame
3 càs Oignon vert tranché
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les ailes de poulet en les plaçant dans un grand récipient. Dans un récipient, mettez l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le gingembre moulu, l'ail haché, le sel et le poivre. Mélangez bien ces ingrédients pour créer une marinade. Ensuite, versez cette marinade sur les ailes de poulet et assurez-vous qu'elles soient bien enrobées. Laissez mariner pendant 15 minutes pour que les saveurs s'imprègnent dans la viande.
Etape 2 /5
Durant le temps de repos, préparez la sauce. Dans un récipient, mélangez le gochujang, la sauce soja, le ketchup, le miel, l’huile de sésame, la pâte d'ail, la pâte de gingembre, le jus de citron, le sel et les flocons de piment rouge. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Etape 3 /5
Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme « Poulet » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les ailes de poulet. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge. Répétez la cuisson si nécessaire.
Etape 4 /5
Une fois les ailes de poulet cuites, nappez-les avec la sauce préparée et mélangez pour bien enrober chaque pièce.
Etape 5 /5
Pour la garniture, saupoudrez les ailes de poulet de graines de sésame et d'oignons verts tranchés avant de servir.