Ailes de poulet à la coréenne - Recette OptiGrill + | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Ailes de poulet à la coréenne

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs Gochujang

  • 4 càs Sauce soja

  • 2 càs Ketchup

  • 2 càs Miel liquide

  • 2 càs Huile de sésame

  • 1 càs Pâte d'ail

  • 1 càs Pâte de gingembre

  • 0.5 Citron (jus)

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Flocons de piment rouge

  • 20 pièce Ailes de poulet

  • 3 càs Huile de sésame

  • 2 càs Vinaigre de riz

  • 1 càc Gingembre moulu

  • 1 càs Ail haché

  • 1 càc Sel

  • 0.5 càc Poivre noir moulu

  • 1 càs Graines de sésame

  • 3 càs Oignon vert tranché

Préparation

Etape 1 /5

Préparez les ailes de poulet en les plaçant dans un grand récipient. Dans un récipient, mettez l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le gingembre moulu, l'ail haché, le sel et le poivre. Mélangez bien ces ingrédients pour créer une marinade. Ensuite, versez cette marinade sur les ailes de poulet et assurez-vous qu'elles soient bien enrobées. Laissez mariner pendant 15 minutes pour que les saveurs s'imprègnent dans la viande.

  • 20pièce Ailes de poulet
  • 3càs Huile de sésame
  • 2càs Vinaigre de riz
  • 1càc Gingembre moulu
  • 1càs Ail haché
  • 1càc Sel
  • 0.5càc Poivre noir moulu

Etape 2 /5

Durant le temps de repos, préparez la sauce. Dans un récipient, mélangez le gochujang, la sauce soja, le ketchup, le miel, l’huile de sésame, la pâte d'ail, la pâte de gingembre, le jus de citron, le sel et les flocons de piment rouge. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

  • 1càs Gochujang
  • 4càs Sauce soja
  • 2càs Ketchup
  • 2càs Miel liquide
  • 2càs Huile de sésame
  • 1càs Pâte d'ail
  • 1càs Pâte de gingembre
  • 0.5 Citron (jus)
  • 1càc Sel
  • 1càc Flocons de piment rouge

Etape 3 /5

Allumez votre OptiGrill. Sélectionnez le programme « Poulet » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez les ailes de poulet. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge. Répétez la cuisson si nécessaire.

Etape 4 /5

Une fois les ailes de poulet cuites, nappez-les avec la sauce préparée et mélangez pour bien enrober chaque pièce.

Etape 5 /5

Pour la garniture, saupoudrez les ailes de poulet de graines de sésame et d'oignons verts tranchés avant de servir.

  • 1càs Graines de sésame
  • 3càs Oignon vert tranché

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