Amuse bouche aux crevettes, citron et herbes
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g de farine
2 œufs
50 g de lait
1 sachet de levure
1 zeste
2 cuillère Aneth
2 cuillère Ciboulette
2 pincée de sel
24 Crevettes crues
Fleur de sel et poivre
Piment d'Espelette
12 cl d'huile d'olive
15 cl de crème liquide
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Monter la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique. Placer le bol de crème au réfrigérateur en attendant le dressage.
Etape 2 /6
Oter la carapace des crevettes mais garder les queues. Mettre les crevettes décortiquées dans un plat avec l'huile d'olive et assaisonner avec le piment d'Espelette, sel et poivre. Laisser mariner au frais le temps de finaliser la recette.
Etape 3 /6
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, la farine, la levure, le sel et les œufs. Ajouter le lait puis le jus et les zestes de citron et enfin les herbes ciselées.
Etape 4 /6
Répartir la pâte dans les 6 empreintes et lancer le programme le temps indiqué. A la fin de la cuisson, attendre 5 minutes avant de démouler les cakes et laisser sur grille jusqu'à complet refroidissement.
Etape 5 /6
Dans une poêle très chaude, faire revenir 2 minutes les crevettes.
Etape 6 /6
Avant de servir, trancher les mini cakes, ajouter sur chaque tranche une crevette et une pointe de crème.