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Recette de Tefal

Brochettes de crevettes marinées et mayonnaise aux herbes

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  • Temps Total 34min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 càs Huile d'olive

  • 1 càs Vinaigre de vin blanc

  • 1 càc Moutarde à l'estragon (ou moutarde de Dijon/moutarde piquante)

  • 1 Citron vert

  • Sel, poivre

  • 125 g Laitue

  • 2 càs Persil plat frais

  • 2 càs Aneth fraîche

  • 4 brin Estragon frais

  • 0.5 Citron vert bio

  • 250 g Gambas sans tête, décortiquées et déveinées

  • 1 Citron vert

  • 7 cl Huile d'olive

  • 1 Citron vert

  • Sel

  • 4 Brochettes en bois

  • 2 Jaunes d'œufs très frais

  • 20 cl Huile de colza

  • 1 càs Jus de citron vert

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Rincez et hachez finement les herbes.

  • 2càs Persil plat frais
  • 2càs Aneth fraîche
  • 4brin Estragon frais

Etape 2 /9

Pour les brochettes : mélangez un tiers des herbes avec le zeste de citron vert. Lavez et séchez les gambas. Coupez le citron vert en deux dans le sens de la longueur. Coupez les moitiés dans le sens de la largeur en 16 fines tranches.

  • 0.5 Citron vert bio
  • 250g Gambas sans tête, décortiquées et déveinées
  • 1 Citron vert

Etape 3 /9

Mélangez l'huile d'olive avec les herbes. Ajoutez le jus de citron vert. Salez selon votre goût.

  • 7cl Huile d'olive
  • Sel

Etape 4 /9

Enfilez alternativement 5 gambas et 4 tranches de citron vert sur chaque brochette en bois. Versez la marinade par-dessus et réservez.

Etape 5 /9

Pour la mayonnaise : versez les jaunes d'œufs dans un bol et à l'aide d'un batteur plongeant incorporez l'huile de colza d'abord goutte à goutte puis en filet fin, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise crémeuse.

  • 2 Jaunes d'œufs très frais
  • 20cl Huile de colza

Etape 6 /9

Ajoutez un tiers du mélange d'herbes puis assaisonnez avec le jus de citron vert, du sel et du poivre. Réservez au réfrigérateur.

  • 1càs Jus de citron vert
  • Sel, poivre

Etape 7 /9

Pour la vinaigrette : dans un bol, fouettez l'huile d'olive, le vinaigre, le restant d'herbes, la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez selon votre goût et versez la vinaigrette sur la salade.

  • 3càs Huile d'olive
  • 1càs Vinaigre de vin blanc
  • 1càc Moutarde à l'estragon (ou moutarde de Dijon/moutarde piquante)
  • 1 Citron vert
  • Sel, poivre

Etape 8 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites dorer les brochettes de chaque côté à feu vif pendant 2 min. et versez le reste de la marinade.

Etape 9 /9

Servez chaque portion de salade avec 1 càs de mayonnaise et 1 brochette de crevettes.

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