Aubergines grillées au yaourt et poulet gratiné à la mozzarella
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 gousse Ail
0.5 Citron
1 càs Huile d’olive
Sel
250 g Yaourt épais
500 g Aubergines (2 pièces)
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
400 g Tomates cerises
100 g Oignon rouge
2 gousse Ail
1 càs Huile d'olive
3.5 càs Eau
1 càs Thym séché
0.5 càc Flocons de piment (facultatif),
Sel, poivre
550 g Filets de poulet (4 filets)
1 càs Basilic
120 g Mozzarella râpée
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Commencez par préparer la sauce au yaourt : épluchez et écrasez la gousse d’ail au presse-ail. Mélangez avec le jus de citron, l’huile d’olive et du sel. Ajoutez le yaourt, mélangez et réservez au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Lavez et coupez les tomates cerises en 2. Mettez-les dans l’accessoire four. Epluchez et émincez finement l’oignon rouge et les gousses d’ail, ajoutez-les aux tomates. Ajoutez l’huile, l’eau et la moitié du thym et du piment. Salez, poivrez et mélangez. Disposez les filets de poulet par-dessus, salez et poivrez-les, parsemez-les de l’autre moitié de thym et de piment.
Etape 3 /6
Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’un petit couteau, quadrillez profondément leur chair mais sans traverser la peau. Badigeonnez la chair avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
Etape 4 /6
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les aubergines faces coupées contre la plaque et laissez cuire 10 min. Retournez les aubergines, et laissez-les cuire encore 22 min.
Etape 5 /6
Retirez les aubergines. Enfoncez au maximum les filets de poulet dans le jus. Parsemez-les de basilic et de mozzarella râpée. Fermez le grill. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Laissez cuire encore 3 min le temps de faire gratiner la mozzarella.
Etape 6 /6
Servez les aubergines avec la sauce au yaourt et les filets de poulet gratinés.