Aubergines teriyaki grillées
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg Aubergines (environ 4)
4 gousse Ail
2 càs Jus de citron vert fraîchement pressé (1 citron vert environ)
18 cl Sauce teriyaki
2 càs Huile végétale
2 càs Graines de sésame grillé
40 g Oignon vert (environ 2)
Préparation
Etape 1 /4
Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’un petit couteau, quadrillez profondément leur chair mais sans traverser la peau.
Etape 2 /4
Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les au presse-ail au-dessus d’un bol. Ajoutez le jus de citron vert et la sauce teriyaki et mélangez. Prélevez le même nombre de càs de cette sauce que d’huile et mélangez les deux dans un autre bol. Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la chair des demi-aubergines de ce mélange.
Etape 3 /4
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les aubergines face coupée contre les plaques et laissez cuire 10 min. Retournez les aubergines, et laissez-les cuire encore 25 min en arrosant régulièrement la chair du reste de sauce.
Etape 4 /4
Disposez les aubergines dans un plat, parsemez de graines de sésame et d’oignon vert ciselé et servez.