Bûche mascarpone framboises facile
- Temps Total 3h 15min
- 1h
Préparation - 15min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
4 Oeufs
100 g Farine
150 g Sucre
1 càs Vanille liquide
50 Framboises surgelées
1 brique de crème à fouetter à la mascarpone Elle & Vire
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les jaunes des blancs, Mélanger les jaunes à 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et doublé de volule Dans un autre saladier monter les blancs en neige serré avec une pincée de sel.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter délicatement à la maryse les blancs en neige en plusieurs fois.
Etape 3 /6
Séparer la pâte en deux pour faire deux génoises
Etape 4 /6
Pendant les cuissons battre la brique entière de crème mascarpone avec les 50 gr de sucre restants et la cuillère de vanille liquide jusqu'à ce que la crème soit bien compacte. Réserver au réfrigérateur
Etape 5 /6
Une fois que la génoise est cuite, la mettre dans un torchon humide et la rouler dans le sens de la largeur. Répéter l'opération avec la seconde génoise
Etape 6 /6
Une fois bien refroidis, dérouler délicatement les génoises Étaler la crème fouettée sur toute la génoise, y placer quelques framboises Rouler les genoises Étaler le reste (ou quasiment) de la crème fouettée sur les 2 génoises, y faire des traits ondulés avec une fourchette et y déposer quelques framboises sur le dessus. Placer au réfrigérateur jusqu'au dessert