Cupcakes au chocolat et aux framboises
- Temps Total 47min
- 25min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
12 Grosses framboises
120 g De confiture de framboises
50 g De chocolat noir pâtissier
70 g De beurre
1 Œuf
60 g De sucre en poudre
6 cl De lait
60 g De farine T45
10 g De cacao amer en poudre
4 g De levure chimique (1 càc)
140 g De crème liquide 30% de MG
130 g De mascarpone
Accessoires
6 moules muffin Creabake Moule antiadhésif Cake Factory 9 cups muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les framboises. A l'aide d'une petite cuillère, remplir les framboises avec la moitié de la confiture. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 3 /6
Dans un récipient, mettez l'œuf et le sucre. Fouettez. Ajoutez le mélange chocolat fondu/beurre puis le lait. Mélangez tout en ajoutant la farine, le cacao en poudre et la levure chimique.
Etape 4 /6
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, 55 g par moule environ. Déposez la moitié des framboises garnies, sans appuyer. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir puis démoulez.
Etape 5 /6
Mettez la crème liquide et le mascarpone dans un récipient. Fouettez pour obtenir une chantilly. Ajoutez l'autre moitié de la confiture.
Etape 6 /6
A l'aide d'une cuillère, répartissez la chantilly et déposez l'autre moitié des framboises garnies sur chaque cupcake, sans appuyer. Dégustez.