Brochettes de fruits grillés et sauce au chocolat
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Chair d’ananas (environ 1/4 d’ananas épluché)
250 g Chair de pastèque
65 g Miel liquide
0.5 càc Vanille en poudre
1 càs Jus de citron vert fraîchement pressé
1 càc Zeste de citron vert râpé
250 g Raisins rouges
110 g Chocolat corsé à 65 %
7.5 cl Eau
7.5 cl Crème liquide entière
Préparation
Etape 1 /5
Coupez la chair d’ananas et de pastèque en cubes de 2 cm environ. Mélangez le miel avec la vanille, le jus et le zeste râpé du citron vert. Ajoutez les cubes de fruits et les raisins rouges. Mélangez et réservez au réfrigérateur le temps de préparer la sauce au chocolat.
Etape 2 /5
Hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un petit saladier. Versez l’eau et la crème dans une petite casserole. Faites chauffer à frémissement et versez sans attendre sur le chocolat en fouettant. Laissez tiédir.
Etape 3 /5
Préparez les brochettes en alternant les fruits égouttés, comptez environ 80 g de fruits par brochette.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les brochettes sur les plaques et laissez cuire 6 min. en les retournant à mi-cuisson et en arrosant de marinade pour les dorer de tous les côtés.
Etape 5 /5
Servez les brochettes avec la sauce au chocolat.