Côte de bœuf grillée et sa sauce épicée
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Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg
1 cuil. a soupe d'huile d'olive
Pour la sauce :
2 cuil. a soupe de Ketchup
1 cuil. a soupe de moutarde de Dijon
½ cuil. à café de gingembre moulu
½ cuil. à café de curcuma moulu
½ cuil. à café de sel
Préparation
Etape 1 /4
Sortez votre côte de bœuf du réfrigérateur à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante. Salez et huilez la côte de bœuf sur toutes les faces. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Etape 2 /4
Préparez l’aromatisation, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 6.
Etape 3 /4
Lorsque le barbecue est chaud, placez la côte de bœuf sur la grille et faites cuire avec le couvercle fermé jusqu’au degré de cuisson souhaité : 7 à 8 minutes par face (bleu), 9 à 10 minutes par face (saignant), 11 à 12 minutes par face (à point), 13 à 14 minutes par face (bien cuit).
Etape 4 /4
Laissez reposer la côte de bœuf 5 à 10 minutes puis tranchez-la et dégustez avec la sauce.