Babas au rhum
- Temps Total 3h 8min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
6.5 cl Lait
3 g Levure de boulanger fraîche
90 g Farine T55
50 g Farine T45
10 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
1 Œuf
25 g Beurre fondu
250 g Sucre en poudre
60 cl Eau
4 Étoiles de badiane
3 bâton Cannelle
1 càs Extrait naturel de vanille
10 cl Rhum
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory 6 moules muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /7
Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez les farines, le sucre, le sel et les œufs. Mélangez puis ajoutez le mélange lait/levure. Pétrissez pendant 10 min. Ajoutez le beurre fondu tout en continuant à pétrir. Lorsque le beurre est incorporé à la pâte, arrêtez le robot.
Etape 3 /7
Beurrez les moules. Répartissez équitablement la pâte, environ 45 g par moule. Recouvrez les moules d'un torchon et laissez reposer pendant 2 h environ. La pâte doit avoir gonflé jusqu'au 2/3 du moule.
Etape 4 /7
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
Retirez les moules du Cake Factory, démoulez aussitôt et placez les gâteaux à l'envers sur une grille pour qu'ils sèchent correctement.
Etape 6 /7
Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau, la badiane et la cannelle. Portez à ébullition. Arrêtez le feu et laissez tiédir. Ajoutez la vanille et le rhum.
Etape 7 /7
Disposez les babas dans le moule antiadhésif puis versez le sirop sur les babas. Laissez bien imbiber puis retirez les babas et posez-lez sur une assiette. Réservez au frais puis dégustez.