Babas au rhum gourmands
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
4 pièce
6 pièce
300 g
300 g
30 cl
18 pièce
0.5 pot
Préparation
Etape 1 /12
Commentaire du chef : Réaliser des babas maison pour une recette encore plus savoureuse.
Etape 2 /12
Bien rincer tous les fruits. Éplucher le(s) kiwi(s) et (les) la banane(s), puis les couper en petits morceaux.
Etape 3 /12
Poser un bol sur la balance.
Etape 4 /12
Peser les fraises, les équeuter et les couper en 4.
Etape 5 /12
Poser un second bol sur la balance.
Etape 6 /12
Peser le sucre.
Etape 7 /12
Poser un troisième bol sur la balance.
Etape 8 /12
Peser le rhum et réserver
Etape 9 /12
Verser le sucre dans une poêle bien chaude et attendre que le caramel se forme. Lorsqu'il devient brun, déglacer au rhum.
Etape 10 /12
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, n'imbibez pas trop les babas sinon ils risquent de se casser.
Etape 11 /12
Ajouter les babas et les enrober soigneusement de caramel (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si le caramel est trop compact). Réserver.
Etape 12 /12
Disposer les petits babas dans des coupes, puis poser les fruits dessus. Finir par une boule de glace vanille et déguster aussitôt.