Banana bread cyril lignac
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 fournées
100 g Sucre en poudre
13 g Beurre doux
50 g Creme liquide entière
2 g Fleur de sel
4 Bananes
200 g Bananes
100 g Beurre doux
150 g Cassonade
2 Oeufs
160 g Farine
8 g Levure chimique ou bicarbonate alimentaire
70 g Chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Choisir le grand moule Déposer un papier sulfurisé au fond du plat Disposer 4 bananes coupés en deux au fond du plat Face plate contre le papier sulfurisé
Etape 2 /4
Préparation du caramel Dans une poêle ou casserole Faire chauffer le sucre et former un caramel blond à sec Hors du feu ajouter la crème, puis le beurre et pour finir le sel. Puis verser le caramel dans le plat sur les bananes
Etape 3 /4
Dans un saladier écraser les bananes à l'aide d'une fourchette Puis à l'aide d'une marise ajouter le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu, les œufs et enfin le chocolat. Vous pouvez remplacer le chocolat par des noisettes, amandes, noix de pecan ...
Etape 4 /4
Verser la préparation dans le moule. Choisissez le programme 6 cuisson 155 degrés pendant 1h10. Vérifier la cuisson avec un couteau. Ensuite laisser refroidir 30min minimum avec de le retourner Puis retourner le et retirer le papier sulfurisé. Et laisser de nouveau 30min si vous souhaitez un caramel figé Bonne dégustation